DPT Pilgub di Lumajang Menurun

Keterangan Foto :

Lumajang, Jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) dalam pelaksanaan Pilkada Kabupaten Lumajang yang akan digelar Agustus mendatang, mengalami penurunan bandingkan Daftar Pemilih Tetap Pilkada Lumajang kemarin.

Yuyun Baharita  Komisioner KPU Kabupaten Lumajang kepada Pedomannusantara.com, Rabu (17/07/2013) pagi, mengatakan bahwa dari laporan PPK dari 21 Kecamatan saat rapat pleno penetapan DPT yang digelar Selasa (16/07/2013 kemarin), diperoleh hasil penyusunan jumlah DPT di Lumajang untuk Pilgub Agustus mendatang ada 815.799 orang.

“Jumlah pemilih laki-laki sebanyak 398.924 pemilih dan perempuan sebanyak 416.875  pemilih yang tersebar di 1.872 TPS (Tempat Pemungutan Suara),” jelas Yuyun Baharita Ama.Pd.

Dari jumlah DPT Pilkada yang telah disampaikan dan ditetapkan itu, menurut Yuyun Baharita Ama.Pd ada penurunan itu dikarenakan pengurangan penduduk yang meninggal dunia dan pindah keluar. “ Perpindahan pendudukl keluar dan pindah masuk juga menjadi faktor penurunan jumlah DPT Pilgub saat ini.”pungkas Yuyun Baharita. (lut/red).

 

Berita Terkait